Ricette di Montagna

Arrosto di maiale con castagne – Valle D’Aosta


Questo arrosto con castagne è facile da preparare è molto gustoso e sarà di grande effetto sulla tavola del pranzo di Natale.

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Legate la carne e ponetela in una pirofila con l’aggiunta delle carote intere, le castagne tutt’attorno, il latte, il cognac, l’aglio, il rosmarino, sale e pepe.

Cuocete in forno a 170 gradi per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. In una padella rosolate il lardo tagliato a pezzetti, (senza l’aggiunta di olio) aggiungete il sughetto dell’arrosto. A cottura ultimata tagliatela carne ponetela in un piatto preriscaldato, guarnite con le carote a pezzettie le castagne sbriciolate .

Bagnate con la salsina ottenuta in precedenza . Accompagnate con contorno di purea di patate o patate arrosto.

INGREDIENTI per 4 /6 persone: 1 kg di arista di maiale, 400 gr di castagne sbucciate (se secche fatele rivenire in acqua tiepida per qualche ora ) 2 spicchi di aglio schiacciato, 6 cucchiai di latte, 6 cucchiai di cognac, un rametto di rosmarino, 3 carote, olio sale pepe q.b , 100 gr di lardo in una sola fetta.

VINO CONSIGLIATO : PINOT NERO (vinificato rosso)

Arrosto maiale





di Giuliana Orlandi 19 ottobre 2015