Ricette di Montagna

Crostata alle noci della Valtellina


Crostata alle noci tipica della Valtellina, si presenta come una torta di pasta frolla ripiena di noci e miele, molto golosa e adatta come dolce di fine pasto, ma anche come merenda o per recuperare le energie dopo una giornata di sci.

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Con gli ingredienti base preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per circa un’ora. In una padella fondete lo zucchero con il miele, aggiungete le noci a pezzetti, mescolate e fate raffreddare il ripieno. In una teglia coperta con carta forno stendete metà della pasta, bucherellate co una forchetta, stendete sopra il ripieno, ricoprite con l’altra metà di pasta frolla, aggiustate il bordo tutt’attorno. Spennellate la superficie con uovo sbattuto, (risulterà più dorata e croccante) .

crostatanoci

Cuocete in forno a 180 gradi per 30-40 minuti

VINO CONSIGLIATO:      CANUA SFORZATO di VALTELLINA Docg  ROSSO

 INGREDIENTI:      500 gr farina bianca, 250 burro, 250 zucchero 1 bustina di vanillina e metà di lievito per dolci.         Per il ripieno   :    150 gr  zucchero, 300  gr noci spezzettate 3 cucchiai di miele 3 cucchiai di latte .





di Giuliana Orlandi 9 settembre 2014