Ricette di Montagna


Punteggio : 1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (voti 2, media punteggio 5,00 su 5) ... Aggiungi il tuo voto !

Loading...

Le migliori ricette dei piatti tipici di montagna, primi, secondi e dolci tipici di montagna per ricordarsi sempre di neve e settimana bianca.
Ricette del Piemonte, ricette della Lombardia, ricette del Trentino etc..
Durante le vacanze sulla neve una delle parti piacevoli del soggiorno è proprio la degustazione dei piatti tipici di montagna, con queste ricette potrete riprovarli anche a casa vostra !




Arrosto di maiale con castagne – Valle D’Aosta

Arrosto di maiale con castagne – Valle D’Aosta

Questo arrosto con castagne è facile da preparare è molto gustoso e sarà di grande effetto sulla tavola del pranzo di Natale.

Sciatt della Valtellina : frittelle croccanti con cuore di formaggio.

Sciatt della Valtellina : frittelle croccanti con cuore di formaggio.

Gli sciatt sono delle frittelline croccanti di forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso casera. Originariamente, gli sciatt erano tipici del solo paese di Teglio, ma vengono oggi considerati una specialità dell’intera valle.

Funghi ripieni, ricetta della Valle D’Aosta

Funghi ripieni, ricetta della Valle D’Aosta

I Funghi son un prodotto tipico del sottobosco montano e le Alpi ne offrono in abbondanza agli appassionati ricercatori. Di grande soddisfazione è la ricetta del funghi ripieni della Valle D’Aosta che regala a tutti gli appassionati della buona tavola un assaggio dei sapori della montagna.

Gulash (Gulyas) Friuli Venezia Giulia

Gulash (Gulyas) Friuli Venezia Giulia

Il Gulash, tipico dell’est Europa, è un piatto molto utilizzato anche nelle Alpi, quando il clima è freddo si accompagna volentieri con Patate, purè o polenta. Il Gulash è cucinato spesso in Friuli Venezia Giulia.

Moncoi del Trentino Alto Adige

Moncoi del Trentino Alto Adige

I Moncoi sono una ricetta tipica Trentina, molto golosa. La polenta così preparata assume una consistenza cremosa, il piatto è reso molto gustoso dal formaggio di montagna e lo speak.

Strudel di Mele, ricetta semplice

Strudel di Mele, ricetta semplice

Strudel di Mele : Lo Strudel è uno dei dolci più tipici delle nostre Alpi, impariamo a prepararlo mediante una ricetta semplice che renderà facile la preparazione anche a casa nostra.

Strangolapreti con spinaci o bietole, tipici del Trentino

Strangolapreti con spinaci o bietole, tipici del Trentino

Gli strangolapreti o strozzapreti sono un piatto tipico della cucina trentina, si preparano con grande facilità e molto velocemente, come molte delle ricette di montagna risultano però assai gustosi.

Crostata alle noci della Valtellina

Crostata alle noci della Valtellina

Crostata alle noci tipica della Valtellina, si presenta come una torta di pasta frolla ripiena di noci e miele, molto golosa e adatta come dolce di fine pasto, ma anche come merenda o per recuperare le energie dopo una giornata di sci.

Strudel di Mele : la ricetta originale

Strudel di Mele : la ricetta originale

Strudel di Mele : Lo Strudel è uno dei dolci più tipici delle nostre Alpi, ci fà compagnia durante le vacanze in montagna e la settimana bianca. Ecco la ricetta per preparare un ottimo strudel di mele anche a casa vostra.

Canederli alla Tirolese

Canederli alla Tirolese

I canederli alla Tirolese sono una ricetta tipica di montagna, semplice e molto gustosa, ricordano gli antichi sapori delle nostre Alpi.

Pizzoccheri della Valtellina con cavoli patate e formaggio

Pizzoccheri della Valtellina con cavoli patate e formaggio

I pizzoccheri della Valtellina uno dei primi piatti più tipici di montagna, conditi con cavoli e formaggio d’alpeggio. Un piatto di montagna che si degusta spesso durante settimane bianche e vacanze sulla neve.



COLLABORIAMO CON :


Lagrandeneve jamskitour