Arrosto di maiale con castagne – Valle D’Aosta
Questo arrosto con castagne è facile da preparare è molto gustoso e sarà di grande effetto sulla tavola del pranzo di Natale.
Le migliori ricette dei piatti tipici di montagna, primi, secondi e dolci tipici di montagna per ricordarsi sempre di neve e settimana bianca.
Ricette del Piemonte, ricette della Lombardia, ricette del Trentino etc..
Durante le vacanze sulla neve una delle parti piacevoli del soggiorno è proprio la degustazione dei piatti tipici di montagna, con queste ricette potrete riprovarli anche a casa vostra !
Questo arrosto con castagne è facile da preparare è molto gustoso e sarà di grande effetto sulla tavola del pranzo di Natale.
I Funghi son un prodotto tipico del sottobosco montano e le Alpi ne offrono in abbondanza agli appassionati ricercatori. Di grande soddisfazione è la ricetta del funghi ripieni della Valle D’Aosta che regala a tutti gli appassionati della buona tavola un assaggio dei sapori della montagna.
Il Gulash, tipico dell’est Europa, è un piatto molto utilizzato anche nelle Alpi, quando il clima è freddo si accompagna volentieri con Patate, purè o polenta. Il Gulash è cucinato spesso in Friuli Venezia Giulia.
I Moncoi sono una ricetta tipica Trentina, molto golosa. La polenta così preparata assume una consistenza cremosa, il piatto è reso molto gustoso dal formaggio di montagna e lo speak.
Strudel di Mele : Lo Strudel è uno dei dolci più tipici delle nostre Alpi, impariamo a prepararlo mediante una ricetta semplice che renderà facile la preparazione anche a casa nostra.
Gli strangolapreti o strozzapreti sono un piatto tipico della cucina trentina, si preparano con grande facilità e molto velocemente, come molte delle ricette di montagna risultano però assai gustosi.
Strudel di Mele : Lo Strudel è uno dei dolci più tipici delle nostre Alpi, ci fà compagnia durante le vacanze in montagna e la settimana bianca. Ecco la ricetta per preparare un ottimo strudel di mele anche a casa vostra.
I canederli alla Tirolese sono una ricetta tipica di montagna, semplice e molto gustosa, ricordano gli antichi sapori delle nostre Alpi.